Radfahrerverein Schöllnach In diesen Datenschutzbestimmungen stellt der Radfahrerverein Schöllnach seine Vorgehensweise bezüglich der von Benutzern erfassten Daten, die auf unsere Webseite unter www.radfahrerverein-schoellnach.de zugreifen dar. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift, Geburtsdatum und Staatsbürgerschaft oder E-Mail- Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Trotz umfangreicher technischer und organisatorischer Maßnahmen unsererseits zum Schutz Ihrer Daten kann eine Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Alternativ können Sie uns gerne per Post kontaktieren. Zuständige Behörde im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO): Datenschutzaufsichtsbehörde für den nicht-öffentlichen Bereich Landesamt für Datenschutzaufsicht Landesamt für Datenschutzaufsicht Promenade 27 91522 Ansbach Tel.: 0981/53-1300 Fax: 0981/53-981300 poststelle@lda.bayern.de, https://www.lda.bayern.de (externer Link)
Benutzerrechte   Sie teile n uns I h re persö nlichen Daten  freiwilli g   mit, um die Dienste de s Radfahrervereins Schöllnach  zu nutzen .   1.   Vor -   u . Familienname   2.   Wohnort   3.   Geburtsdat um   4.   Telefonnr., Email   5.   Bankverbindung ( Lastschrift  Mitgliedsbei träge)   Sie haben folgende Rechte:     1.   Eine Bestätigung, ob und inwieweit Ihre personenbezogenen Daten verwendet und  verarbeitet werden.   2.   Eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Sie uns freiwillig bereitgestellt haben, in  einem strukturierten,  gängigen und maschinenlesbaren Format anfordern .   3.   Eine Berichtigung der personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben,  anfordern .   4.   Das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten beantragen.     5.   Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns  widersprechen.     6.   Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns beantragen.   7.   Eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einreichen     Beachten Sie jedoch, dass diese Rechte nicht uneingeschränkt gelten, sondern unseren eigenen  recht mäßigen Interessen sowie behördlichen Vorschriften unterliegen.   Siehe Punkt:   Speicherung   Wenn Sie eines der hier aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten oder weitere  Informationen wünschen, wenden Sie sich a n   vol kott@arcor.de   Speicherung   Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten so lange, wie es für die Bereitstellung unserer Services,  die Einhaltung rechtlicher Verpflichtungen sowie die Beilegung von Streitigkeiten u nd die  Durchsetzung unserer Richtlinien erforderlich ist.     Die Aufbewahrungsfristen richten sich nach der Art der erfassten Daten und dem Zweck, für den  diese Daten erfasst wurden, wobei sowohl die fallspezifischen Gegebenheiten als auch die  Notwendigkei t berücksichtigt werden, veraltete, nicht genutzte Informationen baldmöglichst zu  löschen.     Wir können jederzeit un d in unserem alleinigen Ermessen unvollständige oder unrichtige Daten  korrigieren, vervollständigen oder entfernen.   Grundlage für die Datenerfassung            d urch die N utzung dieser Webseite stimmen Sie der Erfassung, Speicherung, Verwendung,  Offenlegung und sonstigen Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wie in diesen  Datenschutzbestimmungen beschrieben zu.   Bitte lesen Sie sich die Datenschutzbestimmungen sorgfältig du rch, bevor Sie Entscheidungen  treffen.     Welche Daten werden erfasst?   Wir erfassen zwei Arten von Daten und Informationen von Benutzern.     Zur ersten Kategorie gehören nicht identifizierende und nicht identifizierbare Benutzerdaten, die  durch die Nutzung  der Webseite bereitgestellt oder erfasst werden („ Nicht personenbezogene  Daten ”). Wir kennen die Identität des Benutzers nicht, von dem nicht personenbezogene Daten  erfasst wurden. Zu den nicht personenbezogenen Daten, die erfasst werden können, gehören  ag gregierte Nutzungsdaten und technische Daten, die von Ihrem Gerät übermittelt werden,  einschließlich bestimmter Informationen bezüglich Software und Hardware (z. B. auf dem Gerät  verwendeter Browser und verwendetes Betriebssystem, Spracheinstellung, Zugrif fszeit usw.).  Anhand dieser Daten verbessern wir die Funktionalität unserer Webseite. Wir können auch Daten  über Ihre Aktivität auf der Webseite erfassen (z. B. aufgerufene Seiten, Surfverhalten, Klicks,  Aktionen usw.).   Wie erhalten wir Daten über Sie?   Wir   beziehen Ihre personenbezogenen Daten aus verschiedenen Quellen:      Wir erhalten solche Daten, wenn Sie unsere Webseite nutzen oder in Verbindung mit einem  unserer Services darauf zugreifen.      Wir erhalten solche Daten von anderen Anbietern, Services und aus ö ffentlichen Registern  (zum Beispiel von Datentraffic - Analyseanbietern).   Wie werden die Daten genutzt? An wen werden die Daten weitergegeben?   Wir geben Benutzerdaten nicht an Dritte weiter, außer wie in diesen Datenschutzbestimmungen  beschrieben.   Wir könn en Daten auch offenlegen, wenn wir im guten Glauben sind, dies ist hilfreich oder  angemessen, um: (i) geltenden Gesetzen, Vorschriften, Gerichtsverfahren oder behördlichen  Anfragen zu entsprechen; (ii) unsere Richtlinien (einschließlich unserer Vereinbarun g) durchzusetzen  und ggf. diesbezügliche mögliche Verletzungen zu untersuchen; (iii) illegale Aktivitäten oder anderes  Fehlverhalten   oder Sicherheitsprobleme zu untersuchen, zu erkennen, zu verhindern oder  Maßnahmen dagegen zu ergreifen; ( iv) eigene Rechtsansprüche geltend zu machen oder  durchzusetzen bzw. uns gegen die Ansprüche anderer zu verteidigen; (v) die Rechte, das Eigentum  oder unsere Sicherheit, die Sicherheit unserer Benutzer, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit von  Dritten zu sc hützen; oder um (vi) mit Strafverfolgungsbehörden zusammenzuarbeiten und/oder  geistiges Eigentum oder andere Rechtsansprüche zu schützen.   Cookies   Für die Bereitstellung entsprechender Services verwenden wir und unsere Partner Cookies. Dies gilt  auch, wenn  Sie unsere Webseite besuchen oder auf unsere Services zugreifen.     Bei einem „Cookie“ handelt es sich um ein kleines Datenpaket, das Ihrem Gerät beim Besuch einer  Webseite von dieser Webseite zugeordnet wird. Cookies sind nützlich und können für     unterschi edliche Zwecke eingesetzt werden. Dazu gehören z.   B. die erleichterte Navigation zwischen  verschiedenen Seiten, die automatische Aktivierung bestimmter Funktionen, das Speichern Ihrer .     Einstellungen sowie ein optimierter Zugriff auf unsere Services. Die Ver wendung von Cookies  ermöglicht uns außerdem, statistische Informationen   zur N utzung unserer Webseite zu sammeln.   Diese Webseite verwendet folgende Arten von Cookies:   a. „Sitzungscookies“ ,   die für eine normale Systemnutzung sorgen. Sitzungscookies we rden nur für  begrenzte Zeit während einer Sitzung gespeichert und von Ihrem Gerät gelöscht, sobald Sie Ihren  Browser schließen.     b. „Permanente Cookies “, die nur von der Webseite gelesen und beim Schließen des  Browserfensters nicht gelöscht, sondern für  eine bestimmte Dauer auf Ihrem Computer gespeichert  werden. Diese Art von Cookie ermöglicht uns, Sie bei Ihrem nächsten Besuch zu identifizieren und  beispielsweise Ihre Einstellungen zu speichern.     c. „Drittanbieter - Cookies“   , die von anderen Online - Dien sten gesetzt werden, die mit eigenen  Inhalten auf der von Ihnen besuchten Seite vertreten sind. Dies können z.   B. externe Web - Analytics - Unternehmen sein, die den Zugriff auf unsere Webseite erfassen und analysieren.   Cookies enthalten keine personenbezoge nen Daten, die Sie identifizieren, doch die von uns  gespeicherten personenbezogenen Daten werden möglicherweise von uns mit den in den Cookies  enthaltenen Daten verknüpft. Sie können Cookies über die Geräteeinstellungen   Ihres Gerätes  entfernen.  Folgen Sie da bei den entsprechenden Anweisungen. Beachten Sie, dass die Deaktivierung  von Cookies zur Einschränkung bestimmter Funktionen bei der Nutzung unserer Webseite führen  kann.   Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser - Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht  sämtliche Fu nktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber  hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen  Daten (inkl. Ihrer IP - Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durc h Google  verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser - Plugin herunterladen und  installieren:   http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de   Verwendung von Skriptbibliot heken (Google Web Fonts)   Damit unsere Inhalte in jedem Browser korrekt und grafisch ansprechend dargestellt werden,  verwenden wir für diese Webseite Skript -   und Schriftbibliotheken wie Google Web Fonts  ( https://www.google.com/webfonts ). Google Web Fonts werden in den Cache Ihres Browsers  übertragen, sodass sie nur einmal geladen werden müssen. Wenn Ihr Browser Google Web Fonts  nicht unterstützt oder den Zugriff verweigert, werden die Inhalte in ein er Standardschriftart  dargestellt.        Beim Aufrufen von Skript -   oder Schriftbibliotheken wir automatisch eine Verbindung zum  Betreiber der Bibliothek hergestellt. Es besteht hierbei theoretisch die Möglichkeit für diesen  Betreiber, Daten zu erfassen. Derzeit   ist nicht bekannt, ob und zu welchem Zweck die  Betreiber der entsprechenden Bibliotheken tatsächlich Daten erfassen.        Hier finden Sie die Datenschutzbestimmungen des Betreibers der Google - Bibliothek:   https://www.google.com/policies/privacy .      Erfassung von Daten durch Dritte   In dieser Richtlinie werden nur die Nutzung und Offenlegung von Daten, die wir von Ihnen erfassen,  behandelt. Wenn Sie Daten auf anderen Webseiten veröffentlichen oder D ritten im Internet  offenlegen, gelten möglicherweise andere Bestimmungen. Lesen Sie sich daher die allgemeinen  Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen immer sorgfältig durch, wenn Sie Daten   offenlegen.     Wie schützen wir Ihre Daten?   Wir setzen die Sicherheitsmaßnahmen auf der Webseite mit großer Sorgfalt um und schützen Ihre  Daten. Obwohl wir angemessene Schritte für den Schutz von Daten unternehmen, können wir nicht  verantwortlich gemacht werden für Handlungen von jenen, die sich unbefugten Zugang zu unserer  Webseite verschafft haben oder diese missbräuchlich verwenden, und wir geben keine ausdrückliche  noch stillschweigende Gewähr, dass wir einen solchen Zugriff verh indern können.   Übermittlung von Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums     Beachten Sie, dass einige Empfänger ihren Sitz möglicherweise nicht im Europäischen  Wirtschaftsraum haben.   Aktualisierungen oder Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen   Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzbestimmungen von Zeit zu Zeit zu ändern oder zu  prüfen. Sie finden das Datum der aktuellen Version unter „Zuletzt geändert am“. Ihre fortgesetz te  Nutzung der Plattform nach der Bekanntmachung solcher Änderungen auf unserer Webseite stellt  Ihre Zustimmung zu solchen Änderungen an den Datenschutzbestimmungen dar und gilt als Ihr  Einverständnis der Bindung an die geänderten Bestimmungen.   So erreiche n Sie uns   Wenden Sie sich bei allgemeinen Fragen zur Webseite, zu den von uns über Sie erfassten Daten oder  der Verwendung dieser Daten unter   vol kott@a rcor an un s .     Zuletzt geändert am   14 .10.2018